(据山西新∏闻网-山西日报 03月20日)

   3月19日下午,省委书记楼阳生与中国Ψ电子信息产业集团党组成员、副总经理陆志鹏,中国长城科技集团党委书记、董事长宋↘黎定举行工作会谈,就进一步深化全方位合作进行交流。省领导罗清宇、廉毅敏、王一新出席。

  楼阳生代表省委省政府对陆志鹏一行表「示欢迎,介绍了山西转型发展的思路举措。他说,资源型地区经济转型发展,是党中央赋予山西的重要使命。山西既要承担保障国家能源安全的重任,更要培育新动能,实现战略↑转型。我们把转型发展作〓为贯彻习近平总书记重要指示精╲神,事关山西长远和根本∩利益的大计,坚持转型为纲,打造一流创∞新生态,培育壮大14个战略◢性新兴产业,努力实现从“一煤独大”到“八柱擎天”的转变。山西具备信创产业战略布局的条件和基础。我们把打☆造信创产业生态和创新高地,作为牵引』战略性新兴产业的战略工程、“一号工程”,推进集群化、规模化发展。双方合作高度契合,目前※已有良好开端,取得阶段性成♂果。希望中国电子进一步加大在山西的产业布局力↘度,推进双方在资本、技术、业态等层面的全方位合∏作,取得更多成果,实现互惠发展。省委省政府将继续创㊣ 优环境,为中国电子、中国长城科技在山西的产业和项目建设提供优质服务。

  陆志鹏、宋黎定感谢省委省政府对中国电子、中国长城科技在晋项目建设的支持,介绍了集团业务板块,表示企业高度重视在山西的战略布局,希望以在山西建设中国长城科技智能制㊣ 造基地为契机,构建完整产业生态链条,形成人才聚集平台,打ζ 造北方信创基地,服务数字山西、智【慧山西建设,为山西转型综改作出积极贡献。(记者陈俊琦)